Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Zaman Modern = Zamannya Para Pembohong???

Selamat menunaikan shalat zuhur ya... ^__^ Ok sob, kali ini aku pengen posting akibat kejadian yang aku alami sabtu siang kemarin (28 Januari 2012). Semoga kamu bisa ambil hikmahnya ya...
Kemarin sabtu, sehabis ngampus kira-kira pkl 15:00 wib aku diajakin dua temen cewek sekelasku buat nge-bakso di dekat kampus. Do you know nge-bakso? Nge-bakso it's mean "Makan Bakso". Ahahaha :-D *Lupakan!!! Jadi, kami bertiga berangkat menuju Abang tukang bakso yang ada di dekat kampus. Sambil menunggu racikan bakso yang dibuat oleh si Abang tukang bakso, kami bertiga cerita-cerita.  Jujur, aku sebenarnya gak nyaman banget waktu makan bakso disitu. Why?? What's matter??? Bukan karena tempatnya yang dipinggir jalan atau mungkin warungnya yang sederhana banget *It's no problem for me, justrul aku seneng makan dipinggir jalan...serasa bersahabat dengan alam. #Aseek ^__^ Tapi yang buat aku risih di warung itu, karena ada seorang lelaki yang usianya bisa dibilang hampir seusia Bapakku ngel…

Puisi Galau

Aku... Aku terbangun dari segala kesibukanku... Beranjak dari semua rasa ketidakpedulianku... Berlari dari rasa yang terus datang menghampiri...
Terpejam, tak banyak berkata... Tetapi mata tak sebenarnya terpejam... Ia terpejam, tapi tak terlelap... Ia terpejam, tapi masih melayang...
Melayang akan hal yang tak pernah bisa kumengerti... Berkhayal dari hal yang sulit kupahami... Ingin terlelap, tapi tak bisa... Arghhh sulitnya aku menemukan sebuah jawaban akan pertanyaan itu.
Padahal ia tak menggunakan rumus layaknya eksakta, Ia juga tak memerlukan senjata pertempuran layaknya sejarah, Dan ia juga tak membutuhkan nilai layaknya Pancasila. Ia hanya butuh fikiran yang logis, hati yang jernih serta keduanya menyatu indah memberikan jawaban sempurna.
Oh, God...  Can you help me??? Give me solve the best answer for this question? Hmmm, just You and me know about that...

*Edisi : Galau

.......

Assalamualaikum... Hi bloger's :-)
Long time no write... long time for share... long time.. long time...and long time ago... Good mood...bad mood...good health... and bad health, all be the one. No reason...no cause...no...no...and no... Hmmm, everything it's okay? I think so, but not more... ^__^
Keep silent, think, pensive, confuse...confuse...and confuse... No say...no word... no talk... even still silent... Blank...empty...and arggghhh... nothing else!!! And last, "God Always Listening,Always Understanding". Hmm, not more say...

Thank's

EkoPilogi

Sambil ditemenin musik yang bersenandung mellow, aku pengen berbagi tentang EkoPilogi. Apakah kamu tahu apa itu “EkoPilogi”, sob? Sebenarnya tulisan kali ini dikhususkan buat wanita-wanita, karena mereka yang berperan besar dalam hal ini. Hmm, bukan berarti para pria tidak boleh membacanya ya? Hehe…. Well, “EkoPilogi” hanyalah sebuah kalimat yang aku persingkat dari dua padanan kata. Kenapa disingkat? Supaya mudah mengingatnya, hehe…“EkoPilogi” adalah singkatan kata dari ‘Ekonomi – Psikologi’, lalu kenapa wanita yang sangat berperan besar dalam dua ilmu ini? Jawabannya, karena tanpa disadari wanitalah yang berperan sebagai aktris utama dalam dua ilmu tersebut. Mari kita simak kelanjutannya… Tidak ada satupun wanita yang tidak berperan dalam dua ilmu penting ini.Pertama, “Ekonomi”.Lantas, apa peran wanita dalam ilmu ekonomi? Jawabannya, sangat berperan besar dalam ilmu tersebut. Faktanya, kita sebagai wanita harus pintar dalam mengelola perekonomian kita mulai dari lingkup kecil hingga …

MARI BERSAPA...

Assalamualaikum wr wb....
Sapa-sapa keliling dunia sampai daerah yokkkk, hehe... Let's go!!!
*Keliling Dunia...... Shobahal khoir... Najaalkhamisa...(Arab version)
Good morning bloger's... Have a nice day... Happy...happy...happy thursday... Have a beautifull day... Have a mazing day...(English version)
Ohayou gozaimasu... Mokuyobi ikinokotta... Umaku ikeba tanoshi... (Japan version)
Bonjour... Survecu jeudi... Journee de plaisir... Jour...jour...heureux... (France version)
Buongiorno... Giovedi soprawissuto... Una divertente giorni... (Italy version)
Guten morgen... Uberlebt donnerstag... Glucklich tage... (German version)
Zaoshang hao... Xingcun zhou si... You yige bucuo de yitian... (Mandarin Tradisional version)
Annyeonghaseyo... Haengboghan mog-yoil... Joh-eun halu doeseyo... (Korea version)
Gunaydin... Mutlu persembe... Muhtesem gun... (Turki version)
Nah, sekarang mari kita ke daerah-daerah untuk bersapa-sapa ria........ Hurryyyyyyyyyyyy uppppp ^__^
Sugeng enjing.... Sugeng kemis... Mugo dino iki nyenengke…

SESI CURHAT *__*

Assalamualaikum bloger's ^__^ Hi...hi... sudah lama kita gak nge-post *__*
Maaf, aku lagi sibuk sama segudang aktivitas-aktivitasku. Tahu, gak??? Hmmm.... gak usah lah ye... :-p *Centil banget gua, ahaha XD Alhamdulillah sob, gara-gara sangking sibuknya. Aku SAKIT, hohoho *__* Sejujurnya, aku paling benci banget sama kata-kata itu sob "SAKIT". Karena apa? Karena harus ketergantungan sama Obat, sampai tuh obat-obat habis. #Males banget :-D
Tapi, bersyukur juga dikasih sakit sob. Artinya, aku disuruh istirahat dulu. *Ih, baik ya Allah swt, hehe... Gak lama-lama aku berbaring diatas tempat tidur. Just for two day ^__^ Dan rasanya, wihhhhhhhhhhh "BOSAN" banget... And now, alhamdulillah sudah sembuh... Hmmm, sesi tulisanku kali ini "Curhat" ya.... Hahaha.... Bye... bye... bye....

KARTUN MASA KECIL

Assalamualaikum.... Ohayou gozaimasu... *__^
Well, pagi-pagi gini mari kita posting,hehe... berhubung aku lagi gak terlalu sibuk dengan pekerjaanku. Ketimbang bengong, entar disambar odong-odong, terus ketemu bencong, jadinya nang..ning...nong...Hahaha *Tulisan gak bermutu *__* Ok, lupakan!!!
Apakah kamu tahu film "Kartun" sob??? *Yang gak tahu, parah...sepertinya harus dimeditasi dulu. #Argghhh Ya, film kartun akan muncul dilayar televisi anda dibeberapa channel kalau udah weekend. Jangan cari di waktu jam kerja/sekolah, karena hanya beberapa televisi yang menyajikan film yang mayoritasnya ditonton oleh anak-anak tersebut. Kecuali, jika televisi kamu memiliki sebuah channel pribadi yang bernama *Space toon, maka akan sampai blenger kamu nontonnya. Hahaha... *Pengalaman :-D Berbicara tentang film kartun, maka apa yang ada dibenakmu??? Mungkin lucu...animasinya unik-unik...gak masuk akal...menghibur... dan lain sebagainya. Nah, itulah istimewanya film ini daripada film-film lain yang…

BERSYUKUR

Welcome monday again bloger's *__^ Gak kerasa ya, udah seminggu kita lalui bulan Januari 2012 yang masih fresh ini. Kalau dihitung-hitung bulan, hari, jam, menit hingga detik. Kita kalah cepat sama waktu sob, seolah-olah kita sudah gak mampu memanage waktu lagi, melainkan waktu yang memanage kita. Ok, lupakan! Aku lagi gak membahas soal waktu yang datang dan berlalu begitu cepat di postingan kali ini. Hehehe... *__*
Kali ini, aku pengen share buat membuka mata hati. Gak hanya mata hati bagi kamu-kamu yang gak sengaja singgah di blog ini, tetapi terutama buat aku juga. Aku pengen share kepada kalian teman, menurut kamu-kamu semua "Apa arti dari bersyukur?". Maka aku akan temukan berbagai opini tentang pertanyaanku tersebut.  Lantas, "Seberapa seringkah kita bersyukur??? Atau ingatkah kita untuk bersyukur??? Atau mungkin, sudahkah kamu bersyukur???" Kurasa, kalian bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan sederhana tersebut. Sekarang, silahkan anda ambil hikmah dari cerita ya…

Beautiful Places

Basicly, aku tuh punya harapan. Hmmm, gak bisa dibilang harapan juga sih, mungkin lebih tepatnya adalah mimpi. Iya, aku punya mimpi. Apa mimpi itu??? Mimpi itu adalah bisa berkeliling Indonesia (Sabang - Merauke), ahaha.... Apalagi bisa berkunjung ke daerah-daerah terpencil, seperti sharing ku di posting kemarin. Kalau lupa, DISINI YA. Hmm, kalau ditanya kenapa aku pengen banget keliling Indonesia??? Karena sejatinya, Indonesia tuh negeri terindah yang ada di Dunia. Semua ada... semua serba bisa...ragam budayanya juga keren-keren. Benar gak sob? Hehe ^__^
Berbicara tentang Indonesia, ada beberapa tempat yang pengen aku kunjungi dan pengen merasakan seperti apa sih indahnya berada didalam tempat-tempat tersebut. Kunjungan kali ini berbau tempat ibadah yang tak lain dan tak bukan adalah "Masjid". Ya, Masjid adalah tempat ibadah umat islam. Dan mayoritas islam paling dominan di Indonesia. Berbekal beberapa pengetahuan tentang "Masjid" via televisi atau sekedar iseng search…

Posting Terbaik 2011

Siang bloger's... Masih setia kan membaca postingan-postingan saya? Yang gak setia, AWAS!!! *Hahaha, maksa... Gak ditemani ke kamar mandi nanti malam :-P *1/2 waras ini penulisnya... hati-hati... Wahahaha :-D Ok serius...
Kali ini, saya mau posting dengan title "The best of posting". You know the best of posting??? *You don't know, i know lah... #Ahaha stress.com The best of posting adalah postingan atau tulisan saya ditahun kemarin (2011) yang akan kita pilih sebagai tulisan yang pantas untuk saya share. Siapa yang akan bertugas sebagai jurinya??? Hmmm, berhubung saya adalah penulisnya, maka saya jugalah jurinya :-D *Dilarang protes..Hahaha Kira-kira yang mana ya sob???  Hmm, yang ini??? *Bukan... Yang itu??? *Hmm, bukan juga  Bagaimana kalau ini? *Gak juga...  Terus... kalau itu, gimana? *Ah, jangan! Jelek itu untuk dibaca :-p Yeah.... pada pusing ya baca tulisan saya yang gak jelas itu? Hahaha *Sengaja :-D
And, THE BEST OF POSTING MY VERSION adalah.........
Check this list -->…

Selamat datang 2012 ^__^

Assalamualaikum sob...
Welcome please 2012 ^__^ Gak kerasa ya, udah tahun baru lagi. Perasaan baru kemarin, hehe... Dan gak terasa juga sudah satu tahun aku disini. Alhamdulillah, aku masih seperti yang dulu :-D, gak berubah yang aneh-aneh lah... hehe. Ngomong-ngomong masih tahun baru nih, aku atas nama pribadi "Mohon maaf ya atas kesalahan-kesalahan di tahun lama, yang mungkin disengaja ataupun tidak.Terutama buat kamu-kamu yang suka baca postingan ku yang kadang setengah gak jelas ini. *Hahaha...".
Tahun baru 2012... #Kegiatan : Purwakarta, 31 Desember 2011. Malam tahun baru yang indah. Indah, karena aku dihibur Sule dkk (OVJ) dan ditutup dengan Konsernya Kahitna s/d 01:00 wib di Metro TV. Walaupun tahun baruan just stay at home, dan aku pikir akan membosankan *Hadehhh Ternyata enggak sob, soalnya banyak acara-acara TV yang menarik untuk ditonton. Jadi bagi kamu-kamu yang seperti aku just stay at home alias berdiam diri dirumah, gak rugi deh kemarin semalaman di rumah :-D.
#Harapan …