Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2013

Ketika OPTIMIS Dihantui PESIMIS

Tak jarang ketika optimis datang, semangat begitu menggebu-gebu untuk mencapai apa goal dari yang telah diplanningkan. Tapi tanpa disadari juga, ketika ada satu titik dimana dari serangkaian perjalanan malah berbalik dari apa yang diharapkan atau terkadang tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. OPTIMIS kita pun seketika berubah menjadi PESIMIS.
Semangat yang menggebu-gebu pun berubah menjadi kepasrahan yang lebih identik dengan keputus asaan. Akhirnya apa yang diharapkan, dicita-citakan dan jauh telah di planningkan, lenyap begitu saja dimakan mimpi. 

Hal yang wajar, tatkala ada saatnya kita OPTIMIS tapi tak jarang juga kita sering menjadi pribadi yang PESIMIS. Sama halnya seperti saya, saya juga pernah berada di ruang OPTIMIS. Tapi tak jarang pula saya berada di ruang PESIMIS. Ruang PESIMIS terkadang mengambil banyak waktu dan perhatian yang saya rasa terbuang sia-sia begitu saja, tenaga & pikiran tak jarang menjadi korban dari sebuah kePESIMIS san. Tapi dari sana kita dapat bela…

Rubah Mindset!

Sering kali aku mendengar orang berkata seperti ini, "Shalat sana! Minta sama Allah swt biar diberi rezeki". Dan apa yang terjadi setelah pemberian diberi???
LUPA! Ya, empat kata yang cukup bermakna. Manusia sering kali lupa siapa dia, darimana apa yang diperolehnya setelah dia diberi. Manusia seakan-akan kalap apalagi jika rezeki diturunkan tak henti-hentinya, mereka menjadi ria dan sombong. Bahkan keberadaan Tuhan pun terlupakan, miris sekali :-(

Kita sering kali lupa untuk berpikir, "ada kejadian apakah dibalik pemberian nikmat Tuhan itu? Membawa kebahagiaan atau malah sebaliknya, kesengsaraan?" Kita lupa mempertanyakan semua itu, kita lalai terbuai harta titipan yang akan dimintai pertanggungjawaban nantinya.

Gak salah sih jika kita shalat untuk meminta.
Gak salah juga jika kita shalat untuk mengadu.
Kan Tuhan maha pemurah dan pemberi, Ia juga tempat sebaik-baik mengadu.
Hanya saja rubah mindset kita, bahwa "Shalat itu wajib karena semata-mata bentuk rasa syukur…

Coretan - Coretan

Write is niece something
Write is fun Write are i and my lifes 
Aku jadi ingat beberapa tulisan-tulisan ku yang gak sengaja pernah aku publish di sosmed (facebook) dan ada juga kececer di kertas2 yang sekarang tak tahu dimana keberadaannya. Menulis itu bagiku ibarat menemukan jati diri kedua ku setelah mengajar :-) Gak tahu, sejak umur berapa aku begitu sangat senang menulis. Berawal dari tulisan yang sekedar hanya corat-coret kecil di halaman terakhir setiap buku tulisku, hingga aku mengenal tempat menulis yang nyaman sekarang (disini, yah..disini).
Coretan-coretan itu sekedar sebuah puisi, bahasa galau *eya', cerpen, lirik lagu hingga tulisan yang datang secara tiba-tiba di otakku yang memintaku untuk segera mengevakuasinya ke dalam sebuah tulisan :-) Semuanya terinspirasi dari apa yang dialami, apa yang dilihat, apa yang didengar dan apa yang dibaca. Sekedar guyonan, lelucon atau kisah nyata :-)
Ok, i want to share beberapa tulisanku yang pernah ku ekspos di sosmed (facebook). Yang sebe…

Manusia FB yang Super Up-Date

Semboyan : CAN'T LIFE WITHOUT FB

1. Kapanpun & Dimanapun Selalu Up-date Status.
Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yg tidak terlalu penting juga di publishkan.
Contoh : "Lagi makan di restoran A ","
"Dalam perjalanan menuju Neraka "," Dsb

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak di ber komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan uneg2nya ke FB.
Contoh : "Jangan sakiti aku lagi!!! ","
"Aku masih sayang kamu... (Mirip lagu ST 12, hehe) Dsb

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malam semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : "Jakarta macet..!!
"Hujan lagi - hujan lagi..."
"Dosen yg memuakkan" Dsb

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka gak bermaksud menyombongkan diri, tp terkadang orang yg melihatnya yg notabanenya tidak bisa seperti dia merasa kalau statusnya itu kelewat sombong & bikin sebel. Masak sihhhh? Hehehe

NANGIS AKU MEMBACANYA

Kisah ini saya peroleh dari sebuah buku non-fiksi lupa karya siapa pada waktu itu. Kisah ini sengaja ditulis semata-mata membuka mata hati kita sebagai anak agar sekiranya untuk lebih berbakti kepada kedua orangtua. Karena dapat disaksikan dengan mata telanjang, semakin canggih suatu jaman semakin tidak berakhlak pula seorang anak terhadap orang tuanya.
Di dalam kisah itu menceritakan seorang anak perempuan yg telah menikah dan berkeluarga tetapi durhaka luar biasa terhadap orangtuanya sehingga Allah swt pun tidak berkenan membuka pintu maaf kepadanya.
Kisah ini bersuasanakan Ramadhan, Seorang ibu tinggal bersama anak perempuannya karena sang anak telah menikah dan berkeluarga sementara si Ibu tinggal sebatang kara. Ibu yg sudah separuh baya ditambah lagi kedua matanya tidak bisa melihat(buta) selalu meneteskan air matanya ketika dia tinggal bersama putri kesayangannya itu. Dia tidak nyaman tinggal bersama putrinya, karena sang anak selalu memperlakukannya kasar. Pernah suatu hari, s…

PLAY BOY POSITIF VS PLAY BOY NEGATIV

Sebenarnya,
apa sih yg klian thu tntng arti PLAY BOY itu???

PLAY BOY,
sudah tentu beragam macam fikiran yg terbesit di otak2 Saudara!!!
N mayoritinya akan berbau 'Negative Thinking'!

PLAY BOY, berasal dari b.ing yg jika kita terjemahkan arti katanya satu demi satu berarti 'Laki2 Pemain'
Main apakah dia?
Main ludruk mungkin, main sinetron, atau mungkin main bola???
(refreshing sejenak)

Ternyata MAIN CINTA, tepatnya!

emang CINTA bisa di permainkan???

Mungkin sebahagian Cew yg bersimbol dengan KESETIAAN sangat menentang dgn kata2 PLAY BOY, begitu juga dgn Cow

Tetapi cew yg memiliki karakter yg sama dgn kta2 d atas, akan enjoy2 saja menikmati DUNIA PERCINTAAN nya!

Lalu,
pasti terbesit d diri seorang karakter PENYETIA
'emang ada ya play boy yg baik? bukan ny play boy itu jahat semua? bla... bla... bla...'

Dan kenyataan nya memang PLAY BOY yg berjiwa setia pada cinta itu ada yg d istilahkan dgn PLAY BOY POSITIF

nah,
apa sih PLAY BOY POSITIF itu?

PLAY BOY POSITIF itu adalah seorang pria…

APA SIH ARTI PERTEMANAN BWT KALIAN???

Benar kata seseorang "LEBIH BAEK PUNYA SATU ORANG SAHABAT DARIPADA SERIBU TEMAN!"
Nyatanya di ikat dalam suatu hubungan semata-mata untuk menjalin talisilaturahmi tak berarti bagi kita.......
Kita tak pernah tahu apa makna teman itu sesungguhnya!!!

Buat apa punya teman dengan semboyan "TEMAN KOMPAK", toh nyatanya ketika berpisah benar2 memisahkan diri...............
Buat apa punya teman kalau menganggap teman itu seperti DAUN, ketika layu ataw gugur dia akan jatuh terbang terhembus angin kencang dan menghilang tanpa jejak!!!
Lebih baik menganggap teman iu seperti SAMPAH, meski di jijikkan oleh orang2 banyak toh dia masih bisa di daur ulang kembali menjadi barang yang lebih berkualitas dan bermanfaat buat orang lain!!!

Apa arti teman,
Ketika butuh baru datang??????
Ketika tersesat baru mencari???
Tapi....
Ketika jaya dan tertawa lupa!
Bahkan sekedar menyapa "Hai, Hello, Ass,..." pun berat buat dilakukan

Sadarlah,
Teman juga bagian dari keluarga terbesar kita, 
Tak kan a…

CINTA ITU, APA???

Cahaya lembut yang menawan,
kini telah merasuk di hatiku.
Cahaya indah yang tajam,
kini telah menerpa jiwaku.

TUHAN menganugerahkan cahaya itu,
dengan nama CINTA!
Tawa,gembira,rindu bahkan benci beradu di dalamnya.

Aku,
tak pernah mengerti apa makna cinta sesungguhnya.
Dan Aku,
aku tak pula tahu apa arti cinta sebenarny.

Orang bilang cinta itu indah,
tapi kenapa banyak yang sakit????
orang bilang pula cinta itu tak berguna,
tapi kenapa di butuhkan??????
Dan orang juga bilag cinta itu pedih,
tapi kenapa banyak yang mencari????????

cinta itu indah, tapi sakit!
Cinta itu pedih, tapi menyenagkan!
cinta itu motivasi, tapi penghancuran!
Bahkan.........
cinta itu perjuangan, tapi penyesalan.

Lalu, kenapa cinta terlahir???????????
jika dia menghancurkan,
memfrustasikan,
bahkan ampai menelan korban!

Aku tak tahu, dan tak pula mengerti
rahasia apa y ada di baliknya,
hanya sang maha pencipta CINTA
yang tahu apa makna cinta yang sesunnguhny!

NEXT PLANNING

Wah, sudah april saja :-)
Eh, ada yang ulang tahun lo my sista   Happy b'day Raisya :-)    Semoga jadi anak yang sholeh, baik hati & tidak sombong. Jangan nakal dan jagain mama 
   & bapak dirumah, jangan suka ngerepotin. Dan semoga tumbuh jadi wanita yang baik-
   baik. Amin ^__~ Kali ini saya hanya ingin cuap-cuap saja gan, no problem kan? Hehehe...
Next Planning Yup, mulai awal tahun kemarin gue harus beririt-irit ria (lebih tepatnya harus lebih mengirit-irit dari iritan kemarin) hwahaha :-O Karena banyak rencana yang harus dipersiapkan semuanya dari sekarang. And you know, all of that about "money" #Kalau kata Price Tag"It's not about money-money, we don't have you money-money. Maka kata saya It's about money..money.. i need money..money" :-D Kadang gue berfikir kenapa semua tentang "uang", emang uang menjawab segalanya? Ooow, TIDAK! Kebahagian hati, batin dan fikiran tidak bisa dibeli dengan uang men! Kalau kata Alm. Houtman Z. Arifin (Pe…

Dear...,

Kita tidak pernah tahu apa yang sebenarnya terjadi.
Cerita ini...
Kapan tepatnya pertemuan itu?
Bermula dari apa? 
Dan bagaimana?
Bahkan, apa akhir ini semua?

Sosokmu begitu indah untuk aku puji, tanpa tahu pujian sehebat apa yang ingin kau dengar?
Dan kau terlalu sakit untuk aku benci.
Karena belajar me-remove mu dari otak ku,
Hanya akan membunuh sel syarafku.

Ah, sudahlah...
Aku hanya mengikuti setiap alur cerita ini.
Sekedar menjadi sahabat penamu,
Atau orang yang selalu kau lihat setiap malam sebelum tidurmu dan pagi ketika terbangun dari lelapmu ^__^

Travel For 2 Days

Assalamualaikum bloger's, sunyi amat :-)
Hai, liburan kemana saja kemarin? Bandung - Bogor macet :-D
Kali ini yah, seperti biasalah. Saya hanya ingin cua-cuap gaje :-)

Kemarin saya libur empat hari men. Gokil gak tuh? Hehehe
Juma't libur nasional, sabtu - minggu bukan jam kerja dan kamis saya cuti gan.
Kemana saja kita selama 4 hari???
Pulang kampung ke Medan? Hmm, pengennya sih gitu. Tapi apa daya pemasukan tak ada :-((
Mana harus berhemat-hemat ria demi si Juni #Nasib :-(
So, when we will go?
Ok, patient! I will know you ^__^

First Day (Thursday, 28 of March 2013)
BANDUNG, I'm comiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing :-)
Perjalanan pertama saya kali ini ke kota kembang, dengan tempat tujuan adalah UNPAD (Universitas Padjajaran). 
Hmm, kata2nya sih ini kampus kebanggaan kota kembang. Ok lah! Bisa jadi. Karena kampusnya memang ok punya :-)
Yah, hampir sepadan dengan USU lah (Kampus kebanggaan anak Medan :-D) *gak mau kalah

Saya berangkat dari rumah jam 06:50 wib dan baru dapat bus jam 07:01 wib. Hm…