Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2013

Mungkin "YA", Tapi Banyak Kata "TIDAK" Sebenarnya Disana

Sudah kodrat manusia memang, selalu ada kata "tidak puas" dalam hidupnya.
Sudah kodrat manusia juga, selalu ada kata "mengeluh" dalam menjalani hidup.
Tapi, semua bisa diatasi dengan cara berobat ke Klinik Tong Fang *Eh :-p
Hahaha, semua bisa diatasi jika kita pintar memanagenya dengan baik. Ya, manage dengan BAIK ^__*

- Kita tidak bisa memilih lahir dari keluarga mana atau terlahir sebagai siapa. Namun, kita selalu bisa memilih bagaimana kita akan dikenang nantinya - Anonim
Nah, itu kata si Anonim di kumpulan cerpen yang saya baca. Tapi, kalau kata saya...
- Kita tidak bisa memilih lahir dari keluarga mana atau terlahir sebagai siapa. Namun, kita selalu bisa memilih ingin menjalani hidup seperti apa - 
Ya gak, kita punya hak dong buat menentukan jalan hidup kita? Mau hidup bagaimana? Mau bahagia sama siapa? Mau sedih bareng siapa? Mau ini? Mau itu? Dan mau..mau...mau... lainnya :-D
Yah, meski sebenarnya jalan hidup (alur kehidupan) kita sudah diatur Tuhan. Tapi, bukan ber…

Cerita dari bocah - bocah saya :-)

Tepat hari minggu kemarin (25 Agustus 2013), saya melanjutkan tugas rutin saya yaituuuuuuuuuuu "Mengajar" hehehe :-)
Sebenarnya bocah-bocah itu udah pada minta dari habis lebaran. Tetapi, berhubung saya pulang ke rumah emak buat lebaran disana dan baru balik tgl 18 Agustus 2013 kemarin, rasanya masih capek pisan euy :-D Ditambah lagi, hari Sabtunya (24 Agustus 2013) perkuliahan pertama di awal semester V dimulai. And last, aktivitas malam saya itu dimulai hari Minggu kemarin.
Tahu kan, aktivitas rutin malam saya setelah melepas seragam "Kantoran" dari pagi buta sampai maghrib tiba??? Kalau gak tahu, atau kalau lupa baca DISINI, DISINI atau DISINI. Tugas itu sebenarnya tugas awal sebelum menjadi pekerja kantor disini. Sejarahnya, dapat dibaca DISINI yaaa :-) Tapi, kali ini yang mau saya bahas bukan "tugas - tugas dan tugas", melainkan bocah-bocah saya itu, hehehe Jadi ceritanya, kemarin malam (28 Agustus 2013) ada salah satu bocahku yang ulang tahun. Terus isen…

Uniknya Wanita

Menjadi seorang wanita adalah sebuah anugerah yang luar biasa. Faktanya, wanita adalah makhluk Tuhan paling seksi. Wkwkwkw :-D
Bukan, faktanya wanita adalah makhluk Tuhan yang tak bisa dijabarkan dengan kata-kata. 
Wanita itu super bisa? Iya, karena tuntutan hidup membuat mereka menjadi "super bisa"
Wanita itu indah? Iya, karena keindahannyalah, maka hidup di dunia terasa indah. Hahaha
Wanita itu uzian terbesar pria? Iya, maka berhati-hatilah (Pria diuji oleh 3 hal : Harta - Tahta - Wanita)
Wanita itu, apa lagi ya??? Saya sebenarnya bingung kalau disuruh menjabarkan tentang wanita. Hwahahaha *Karena kamu wanita kan cit? :-D

Hal yang lucu sekaligus aneh tentang wanita itu, "Nyadar atau tidak, sesama wanita suka memuji dan suka memperhatikan" :-D
Faktanya, hmmm...pernah naik angkutan umum (angkot)? Coba deh iseng-iseng perhatiin kanan - kiri -depanmu. Tapi, jangan kelihatan banget. Dikirain kamu gak waras lagi? Hehehe
Sadar atau tidak, ketika pertama kali kaki masuk kedalam …

CURCOL Anak Perantauan

Anak Perantau, hmm...apa yang terbesit di pikiran anda membaca kalimat tersebut? "Anak yang jauh dari keluarga (orang tua, saudara, sanak-family)", itulah gambaran singkat yang acap kali ada di pikiran kita ketika mendengar statement "Merantau".
"Merantau" sendiri berasal dari bahasa Minangkabau, yaitu "rantau". Rantau pada awalnya bermakna : wilayah wilayah yang berada di luar wilayah inti Minangkabau (tempat awal mula peradaban Minangkabau). Merantau, sesungguhnya statement yang tak dapat dipisahkan dari Masyarakat Minangkabau (Padang, SumBar). Sumber : WIKIPEDIA Umumnya, masyarakat Minangkabau lah yang dikenal sebagai "Perantau Berat".  Tetapi seiring berjalannya waktu, banyak juga perantau-perantau yang datang di luar Masyarakat Padang. ~Contohnya saya : I'm a Java woman, hehehe... Yah, walaupun emak saya masih ada keturunan minang :-D #Emang ada yg nanya cit? Haha
Back to topic, itu hanya opening statement :-) Intinya, ketika anda memu…

Andai Waktu Memanggil

Ya Rabbi beri kami
Cahaya penerang di gelapnya hati Jauh sudah langkah kaki Lewati jutaan detik tak kembali
Ilahi ampuni kami Dosa-dosa mewarnai diri Hati lupa kadang terlena Mimpi dunia menggoda sang jiwa
Andai waktu memanggilku Berharap tersenyum di akhir masaku Maafkanlah, ampuni diriku Hati kan memohon di kemahaan-Mu
Tangan ini, hati ini Hari-hari berlalu kan jadi saksi-Mu Dan tak bisa ku sembuni Suka duka nestapa, tiada hati bisa berdusta
Andai waktu memanggilku Berharap tersenyum di akhir masaku Maafkanlah, ampuni diriku Hati kan memohon di kemahaan-Mu
Tangan ini, hati ini Hari-hari berlalu kan jadi saksi-Mu Dan tak bisa ku sembuni Suka duka nestapa, tiada hati bisa berdusta


Ada lagunya disini >> ~Opick feat Fira FLO

TAHU DIRI

Hai, selamat bertemu lagi

Aku sudah lama menghindarimu
Sial kulah kau ada disini
Sungguh tak mudah bagiku
Rasanya tak ingin
Bernafas lagi
Tegak berdiri di depanmu kini

Sakitnya menusuki jantung ini
Melawan cinta yang ada di hati

Dan upayaku tahu diri
Tak selamanya berhasil
Pabila, kau muncul terus begini
Tanpa pernah kita bisa bersama

Pergilah...menghilang sajalah
Lagi...

Bye, selamat berpisah lagi
Meski masih ingin memandangimu
Lebih baik 
Kau tiada disini

Sungguh tak mudah bagiku
Menghentikan segala khayalan gila
Jika, kau ada
Dan ku cuma bisa

Meradang menjadi yang disisimu
Membenci nasibku yang tak berubah

Dan upayaku tahu diri
Tak selamanya berhasil
Pabila, kau terus muncul begini
Tanpa pernah kita bisa bersama

Pergilah...menghilang sajalah
Lagi...

Berkali-kali kau berkata
Kau cinta tapi tak bisa
Berkali-kali ku telah berjanji
Menyerah

Dan upayaku tahu diri
Tak selamanya berhasil

Dan upayaku tahu diri
Tak selamanya berhasil
Pabila, kau muncul terus begini
Tanpa pernah kita bisa bersama

Pergilah...menghilang sajalah
Pergil…

SELANGKAH LAGI

Welcome semester limaaaaa :-)
Welcome Saturday.... Welcome "Ngampus".... Welcome Life.... Welcome Reality #heuh 

Hmm, subhanallah ya saya sudah ada di semester lima. Itu artinya, tinggal satu semester lagi dan siap-siap habis itu PPL *eh gak deng, saya PPL di kantor sendiri :-D
Ok! Selesai itu TA, Sidang dan Pakai toga :-). Caiyooooooo ~Lebay deh si Citra -____-

Iya, jadi besok adalah awal semester lima di hari pertama ngampus ~Alhamdulillah
Yah, setidaknya gak kerasa kan udah 2 tahun terlewati dengan semangat up and down, belum lagi trouble ini lah, problem itu lah dan bla-bla-bla-bla-bla lainnya :-(
But, don't give up Cit! Hidup ini terlalu mahal untuk diserahkan begitu saja, wkwkwk ~mulai kan alaynya? <--- Skip 
Tepat Agustus 2011 (two years ago), saya terdaftar sebagai mahasiswi setelah melewati bla-bla-bla demi bla-bla-bla di salah satu PT swasta.
Hmm, waktu itu dikirain kuliah disana bakal mulus semulus jalan tol. Tetapi fakta berkata lain, tapi ya ya ya "disyukuri…

KONSEKUENSI HIDUP

** BAD POINT
~ Ketika anda membicarakan seseorang dibelakang nya, siap-siaplah! Suatu hari anda dibicarakan orang dibelakang anda.
~ Ketika anda memfitnah orang lain, siap-siaplah! Suatu hari anda akan difitnah yang lain.
~ Ketika anda berkata kasar kepada seseorang, siap-siaplah! Suatu hari ada orang yang akan berkata kasar kepada anda.
~ Ketika anda menyakiti perasaan orang, siap-siaplah! Suatu hari ada orang yang menyakiti perasaan anda.
~ Ketika anda menggosipi yang buruk-buruk seseorang, siap-siaplah! Suatu hari akan ada orang yang menggosipi keburukan anda.
~ Ketika anda membuka rahasia orang yang menjadi amanah anda, siap-siaplah! Suatu hari akan ada orang yang telah anda beri amanah, membuka rahasia anda sendiri.
~ Ketika anda mencibir seseorang, siap-siaplah! Suatu hari akan ada orang yang mencibir anda.
~ Ketika anda menyepelekan seseorang, siap-siaplah! Suatu hari akan ada orang yang menyepelekan anda.
~ Ketika anda negative thinking dengan orang lain, siap-siaplah! Suatu hari akan …

Akhirnya Baca Juga :-)

Sudah kenal dong dengan ustadz muda satu ini? :-D
Saya kenal pertama kali dari jejaring sosmed yang bernama "Twitter".
Dia adalah seorang mualaf.
Mau tahu lebih lanjut tentangnya? Mau tahu mengapa sampai ia memutuskan mualaf? Baca dong baca! Hahahahaha
Anda bisa searching di Google atau like fan page nya di facebook atau follow di twitter *promosi, hehe...

Ok, we leave it!


Karena yang mau saya bahas kali ini adalah buku karangan beliau yang isinya luar biasa.
Saya tahu buku ini sudah lama, tetapi? Berhubung di Purwakarta ini 3S (Sangat Serba Susah) Susah cari toko buku, Susah mall cuma satu, Susah gak ada bioskop dan susah...susah...lainnya, hehehe *But no problem! Jadi hemat "save our money for future :-)"
Ini lari dari judul -_____- 

*Ok back to topic
At last, saya minta tolong adik saya yang di Medan untuk membelikan buku itu. Karena penasaran banget sama isinya :-D
Dan buku apakah itu???

Ini dia bukunya

Kalau ngelihat judulnya sih "serem pisan euy" kata orang sini…

Kuala Namu International Airport

Sudah pada tahu kan Medan pindah????
Eh salah, maksudnya Bandara di Medan pindah :-D
25 Juli 2013 akhirnya Bandara yang sudah dirancang bertahun-tahun resmi beroperasi menggantikan Polonia. Bandara tersebut diberi nama Kuala Namu, yang berlokasi di Deli Serdang, Sumatera Utara. Kalau dari kota Medan, kira-kira menghabiskan waktu 1,5 - 2 jam via tol. Sebelum balik kemarin, saya sudah mencari-cari informasi bagaimana menuju kota dari Kuala Namu, transportasi apa saja yang tersedia, sistem chek-in dan info-info lainnya, biar tidak kesasar. Hehehe... Maklumlah, meski dari lahir saya di Medan bukan berarti saya hapal seluruh seluk-beluk kota atau daerah-daerah yang ada di Medan. Medan luas Lek! Bukan hanya sebatas Siantar - Kisaran :-D
06 Agustus 2013,  Ini untuk pertama kalinya saya mendarat dari angkasa ke Kuala Namu. Kesan pertama masih biasa saja, memang kelihatan banget lebih luas dari Soetta. Hanya karena seluruh fasilitas dan hal-hal lain belum terlengkapi, jadi masih seperti bangunan koson…