Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2014

~HIDUP

Apa yang bisa dijanjikan dari hidup?
~Gak ada...
Harta? Tahta? Kecantikan? Ketampanan? Kecerdasan?
Enggak tuh, toh meninggal hanya dengan kain kafan.

Masih ingat beberapa bulan lalu, di saat dosen sedang membuming-bumingkan bahwa keinginan yang kita tulis di sehelai kertas, kartu atau apalah itu. Biasanya akan memberikan energi tersendiri untuk kita meraihnya dan mayoritasnya apa yang ditulis biasanya benar terjadi.
Dan hal itu pernah saya lakukan and it's true, walau sebenarnya sampai sekarang saya gak pernah meyakini hal itu. Tapi, tidak ada salahnya di coba, iya gak? Hehehe

Tapi ada yang kita lupakan bahkan gak pernah kita sadari untuk menuliskan satu hal dari sekian banyak keinginan yang dituliskan pada kertas atau kartu-kartu tersebut, tetapi kalau ditulispun percuma, gak akan kejawab dengan kemauan kita. Apa itu? "Usia" :-)
Kebanyakan dari kita menulis pada kertas-kertas atau kartu-kartu tersebut, seperti ini :
       Usia 20 thn, aku ingin.....
       Usia 23 thn, aku jadi…

Jadi CEWEK Itu Serba Salah, Iyanya???

Terkadang suka kepikiran kalau jadi cewek ini rada-rada susah? Hahahaha ~Emang lu apa cit?  Setengah salmon gue :-D #Gaklah! Gue kan cewek tulen :-)
Jadi cewek itu serba salah, iyanya??? Hmmm, iya sih kadang-kadang Apa lagi kalau bicara soal pria, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Dicuekin bilangnya "cewek jutek, cewek sombong, cewek angkuh dan cewek-cewek lainnya" (Jabarin sendiri aja yaaa) Sampai-sampai terkadang ada yg tega buat ngutuk, "Awas lu! Sok kecantikan, gak kawin2 baru tahu rasa" ~Walah, segitunya -____- Eh, giliran kita ramah dibilangnya "suka". Giliran kita respon, dibilangnya "cinta". Giliran dia nembak dan kita cuma jawab "temanan saja", dibilang kita PHP (Pemberi Harapan Palsu". Oh Tuhan, bagaimana lagikah harus bersikap???
Saya punya jurus jitu hey ladies-ladies, apa itu? ~Istikharah, berdo'a saja kepada-Nya atas siapapun yang datang di sekitar kita. Toh …

LDR

Ku teringat dalam lamunan
Rasa sentuhan jemari tanganmu
Ku teringat walau telah pudar
Suara tawamu, sungguh ku rindu

Tanpamu... langit tak berbintang
Tanpamu... hampa yang ku rasa

Seandainya, jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu
Dalam sekejap saja
Seandainya, sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali, bersamaku

Ku teringat walau telah pudar
Suara tawamu, sungguh ku rindu

Tanpamu... langit tak berbintang
Tanpamu... hampa yang ku rasa

Seandainya, jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu
Dalam sekejap saja
Seandainya, sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali, bersamaku

# Terbit dan tenggelamnya matahari
Membawamu lebih dekat
Denganmu langkitku berbintang
Denganmu sempurna ku rasa

Seandainya, jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang dan waktu
Dalam sekejap saja
Seandainya, sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang terus mengganggu
Kau akan kembali, bersamaku

Seandainya, jarak tiada berarti
Akan ku arungi ruang d…

Dunia Yang Menuntutku

Kalau katanya "Aku Wanita yang Kuat"Itu bukan karena aku memang kuat Tapi, dunia yang menuntutku untuk menjadi wanita kuat itu...
Kalau katanya "Aku Wanita Hebat" Itu bukan karena aku memang hebat Tapi, dunia yang menuntutku untuk menjadi wanita hebat itu...
Kalau katanya "Aku Wanita Super" Itu bukan karena aku memang super Tapi, dunia yang menuntutku untuk menjadi wanita super itu
Nyatanya, aku sama saja seperti wanita-wanita lain pada umumnya Yang terkadang kuat,tetapi kadang aku lebih lemah dari mereka  Aku juga butuh pundak untuk bersandar, Butuh teman untuk berbagi, Dan butuh Tuhan untuk membimbing :-)

ALHAMDULILLAH :-)

Finally, selesai juga perjuangan pertamaku :-)
3 1/2 tahun aku habiskan waktu bekerja di perusahaan orang and last inilah hasilnya. Alhamdulillah walau masih AMd (Ahli Madya), tapi setidaknya semua ini kulakukan dengan jerih payah sendiri.

Makasih banget buat Allah swt, karena tanpaMu hal ini tidak akan pernah terjadi.
Makasih banget buat kedua orang tuaku untuk do'a, support dan keoptimisan serta guru dari semua guru atas semua hal-hal yang gak bisa tergantikan oleh apapun. Makasih banget :-*
Dan makasih buat teman-teman atas semangatnya ditengah-tengah uzian berakhirnya status sebagai mahasiswi ini :-)

What i feel???????????
Bahagia, sedih dan entahlah! Hanya Tuhan yang tahu semuanya :-)
Siapa sangka di hari bahagia itu, statusku berubah menjadi 'anak piatu' :-(( Tapi, mau bagaimana lagi???
Ini sudah ketentuan-Nya, sudah kehendak-Nya dan aku harus belajar ikhlas atas semua kondisi yang tak pernah ku pikirkan sama-sekali.

Satu hari sebelum hari bahagia itu datang, aku cuma bisa na…