Alhamdulillah, akhirnya dapat weekend juga :-)
Sudah lama saya merindukan bekerja 5 hari (sabtu - minggu libur) akhirnya datang juga :-D
Sebenarnya saya sudah libur 3 hari sejak Juma't, Sabtu dan Minggu =)) =D ({})
Oh iya blogers, Juma't lalu saya libur karena ada tes pekerjaan di salah satu BUMN. Do'akan ya blogs, karena saya sudah berada di tahap ke enam
Ada dua tahapan lagi yg harus saya lalui jika lulus. Semoga Allah swt senantiasa memudahkan dan memberikan kelancaran. Aamiin ya rabb..ya rabbal alamin :-)
Ok blogs, hmm..actually i just want to share something about my journey in holiday time *Gak penting..hahahaha
Weekend gini enaknya kalau di rumah blogs. Soalnya harus lagi jaga kesehatan benar ini :-D
Sesi weekend kali ini saya ingin posting menu makanan buat anda semua. Yah..mana tahu ngiler. Hihihi :-D
Menu kita minggu ini blogs "Tahu Goreng Medan dan Udang-Tempe-Terung Crispy"
Selama saya di Jawa, saya gak pernah ketemu Tahu Goreng. Kalaupun ditanya, paling dikasi Gorengan Gehu. Hadehhh..itu mah tahu isi meureun di Medan. Hihihihihi
Ok, lets we see how to make it. Check it out
= Tahu Goreng Medan =
Bumbu :
Gula merah (gula aren)
Cabai rawit (cengek, cabai kecil) atau bisa anda ganti dengan cabai merah sesuai selera
Bawang Putih
Garam
Asam jawa
Bawang Merah
Nenas (Boleh pakai boleh tidak)
Sayuran :
Tahu
Tempe
Daun Selada
Timun
Tauge
Atau bisa ditambahkan sayuran lain sesuai selera
Cara Memasak :
1. Giling/ulek cabai rawit atau cabai merah dengan garam.
2. Rajang halus bawang merah dan goreng (buat seperti bawang goreng)
3. Masukkan campuran bawang goreng tersebut ke dalam gilingan (ulek) dan giling (ulek) kembali sampai halus.
4. Campurkan asam jawa dengan air panas sambil diaduk2. Jika sudah menjadi air, campurkan ke dalam gilingan (ulekan). Aduk sampai rata. Disini blogs, anda bisa menambahkan potongan nenas dan ulek sampai rata.
5. Masak air dan gula merah (gula aren) yang sudah dipotong kecil2 sampai larut dengan api sedang
6. Jika sudah mendidih, masukkan campuran yang sudah digiling ke dalam nya. Aduk hingga tercampur semua. Rasa manis, asam dan asinnya harus terasa rata. Jika sudah, tunggu sampai mendidih dan angkat.
7. Siapkan sayur2nya. Potong2 daun selada sesuai selera anda, jangan lupa menggoreng tahu dan tempe sebelum di potong-potong. Serta jangan lupa merebus tauge sebelum disajikan. Jadi hanya daun selada dan timun saja yang mentah. Tapi ingat ya blogs! Walaupun mentah, tapi cucinya harus benar2 bersih ya. Soalnya buat langsung dikonsumsi. Kan gak lucu ada ulat2nya di selada anda. Hihihihi
8. Setelah semua sayuran selesai, hidangkan di piring saji anda dan siram kuah (bumbu) yg sudah sahabat blogers masak tadi.
Taaraaaa... udah jadi nih blogs buat santapan siang weekend anda blogs
Hmm..yummy..nom..nom.nom...
See you in my next post
Selamat mencoba :-)
Sudah lama saya merindukan bekerja 5 hari (sabtu - minggu libur) akhirnya datang juga :-D
Sebenarnya saya sudah libur 3 hari sejak Juma't, Sabtu dan Minggu =)) =D ({})
Oh iya blogers, Juma't lalu saya libur karena ada tes pekerjaan di salah satu BUMN. Do'akan ya blogs, karena saya sudah berada di tahap ke enam
Ada dua tahapan lagi yg harus saya lalui jika lulus. Semoga Allah swt senantiasa memudahkan dan memberikan kelancaran. Aamiin ya rabb..ya rabbal alamin :-)
Ok blogs, hmm..actually i just want to share something about my journey in holiday time *Gak penting..hahahaha
Weekend gini enaknya kalau di rumah blogs. Soalnya harus lagi jaga kesehatan benar ini :-D
Sesi weekend kali ini saya ingin posting menu makanan buat anda semua. Yah..mana tahu ngiler. Hihihi :-D
Menu kita minggu ini blogs "Tahu Goreng Medan dan Udang-Tempe-Terung Crispy"
Selama saya di Jawa, saya gak pernah ketemu Tahu Goreng. Kalaupun ditanya, paling dikasi Gorengan Gehu. Hadehhh..itu mah tahu isi meureun di Medan. Hihihihihi
Ok, lets we see how to make it. Check it out
= Tahu Goreng Medan =
Bumbu :
Gula merah (gula aren)
Cabai rawit (cengek, cabai kecil) atau bisa anda ganti dengan cabai merah sesuai selera
Bawang Putih
Garam
Asam jawa
Bawang Merah
Nenas (Boleh pakai boleh tidak)
Sayuran :
Tahu
Tempe
Daun Selada
Timun
Tauge
Atau bisa ditambahkan sayuran lain sesuai selera
Cara Memasak :
1. Giling/ulek cabai rawit atau cabai merah dengan garam.
2. Rajang halus bawang merah dan goreng (buat seperti bawang goreng)
3. Masukkan campuran bawang goreng tersebut ke dalam gilingan (ulek) dan giling (ulek) kembali sampai halus.
4. Campurkan asam jawa dengan air panas sambil diaduk2. Jika sudah menjadi air, campurkan ke dalam gilingan (ulekan). Aduk sampai rata. Disini blogs, anda bisa menambahkan potongan nenas dan ulek sampai rata.
5. Masak air dan gula merah (gula aren) yang sudah dipotong kecil2 sampai larut dengan api sedang
6. Jika sudah mendidih, masukkan campuran yang sudah digiling ke dalam nya. Aduk hingga tercampur semua. Rasa manis, asam dan asinnya harus terasa rata. Jika sudah, tunggu sampai mendidih dan angkat.
7. Siapkan sayur2nya. Potong2 daun selada sesuai selera anda, jangan lupa menggoreng tahu dan tempe sebelum di potong-potong. Serta jangan lupa merebus tauge sebelum disajikan. Jadi hanya daun selada dan timun saja yang mentah. Tapi ingat ya blogs! Walaupun mentah, tapi cucinya harus benar2 bersih ya. Soalnya buat langsung dikonsumsi. Kan gak lucu ada ulat2nya di selada anda. Hihihihi
8. Setelah semua sayuran selesai, hidangkan di piring saji anda dan siram kuah (bumbu) yg sudah sahabat blogers masak tadi.
Taaraaaa... udah jadi nih blogs buat santapan siang weekend anda blogs
See you in my next post
Selamat mencoba :-)
Comments
Post a Comment