Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2013

LATIHAN TES & METODE PENGERJAANNYA

Hai, bloger'ssssssssss
Kali ini saya hanya ingin berbagi :-D
Postingan ini adalah kumpulan-kumpulan test berikut metode pengerjaannya yang saya copas alias copy paste (Ctrl C + V) dari tetangga sebelah --> Mbah Google, dkk. Hihi...

Mengapa saya postingan begini???
Karena tes-tes ini membantu menghilangkan kebosanan :-D
Jadi yah, iseng-iseng berhadiah. So, if you want to try it, silahkan.
Jangan serius-serius amat ngerjainnya, enjoy it :-)

Let's go to read ^___^

- Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
- Contoh Soal Psikotest 
- Soal Psikotest UI
- Soal Psikotes (SAritmatikaPerbandingan)
- ConSo Psikotes Bag. 1
- Latihan Tes Psikologi

# Tes Kepribadian
# Tes Kepribadian


See You...

Mari Bernyanyi :-)

Hai bloger's...
Long time no see... Long time no write... I'm busy! Seriously :-) #Haha,abaikan

3 hari kemarin adalah hari kebebasan seantreo jagat raya, hwahahaha...haha..
Pasalnya, Juma't saya cuti, sabtu - minggu libur. *Kuliah diliburkan :-(
Jadi yah judulnya 3 hari "holiday time", eh..minggu ini juga ada 3 hari libur :-D 
(Juma't nyepi, sabtu - minggu kuliah masih libur :-0 ) 

Actually, saya bukan mau berbagi hari-hari libur saya tetapi mau bagi-bagi lirik lagu afgan #LOL
Gak nyambung banget ya pembukaan sama content nya :-D

Yes, kemarin karena liburan yang berkepanjangan. Saya iseng download-download lagu, awalnya sih ngelihatin performance nya Fatin Shidqia di youtube. Terus mau cari kolaborasi Maudy feat Afgan yg bawain lagunya Christina Perri (One Thousand Years) di acara launching lagu Afgan terbaru di sctv. Eh, malah muter-muterin lagu terbaru Afgan yg dua judul ini. Abis enak sih, hihi...
Btw, sejak kapan saya jadi Afganisme gini???
Oooo, bukan! Ini hanya s…

Jodoh Pasti Bertemu

Andai engkau tahu
Betapa ku mencinta
Selalu menjadikanmu
Isi dalam do'a ku

Ku tahu tak mudah
Menjadi yang kau minta
Ku pasrahkan hatiku
Takdirkan menjawabnya

Jika aku...bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku...memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu
Jodoh pasti bertemu

Andai engkau tahu
Betapa ku mencinta
Ku pasrahkan hati..ku
Takdirkan menjawabnya

Jika aku...bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku...memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu
Jodoh pasti bertemu

Jika aku...bukan jalanmu
Ku berhenti mengharapkanmu
Jika aku...memang tercipta untukmu
Ku kan memilikimu
Jodoh pasti bertemu






Lagunya DISINI

Cinta Tanpa Syarat

Aku belajar mencintaimu
Mencintai tanpa syarat apapun
Meski kau yang tersulit untukku
Tapi aku tak ragu

Kini kita sudah semakin jauh
Bahkan sulit untuk kembali
Kuberi semua yang ada padaku
Tanpa syarat apapun

Aku ingin terus...ada dihatimu
Aku lelaki yang tak bisa mudah menggantimu
Meski aku takut akan kelemahanmu
Ku takkan lari karena cintaku sempurna

Kini kita sudah semakin jauh
Bahkan sulit untuk kembali
Kuberi semua yang ada padaku
Tanpa syarat apapun

Aku ingin terus...ada dihatimu
Aku lelaki yang tak bisa mudah menggantimu
Meski aku takut akan kelemahanmu
Ku takkan lari karena cintaku sempurna

                        - Afgan -

Pesan Malam Itu

- Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? -

Malam itu sama seperti 3 malam berturut-turut kemarin, hujan selalu menghiasi perjalananku usai mengabdi di sebuah perusahaan menuju perjalanan pulang. Malam ini hujannya tidak sederas malam kemarin, hanya titik demi titik membasahi payung yang selalu menjadi teman setiaku menuju rumah. Sehingga aku tidak memilih untuk berteduh seperti kemarin, melainkan melanjutkan perjalananku ke rumah agar tidak sampai dirumah larut malam.

Sore itu, ketika mata kuliah ditutup oleh import-practise. Sang dosen berkata, "setelah dari kampus, kalian langsung pulang?"
Semua dari kami, menjawab "iya".
"Hang out dulu, jangan langsung pulang. Nanti kalau sudah jam 9 malam, baru pulang. Banyak ilmu diluar". Lanjut sang dosen.
Ketika perjalanan dengan bus antar jemput Bandung-Purwakarta, salah seorang teman mengajakku main sore itu. 
"ke wiskul, yuk!" Ajaknya
Aku menolak ajakannya, karena merasa sudah terlalu lelah bera…

Pak Supir! Bersabarlah...

"Dan tidak satupun makhluk bergerak (bernyawa) di bumi melainkan semuanya dijamin Allah swt rezekinya". (Q.S Hud : 6)

Sore itu ketika langit sedang asyiknya berganti warna menjadi keabu-abuan, dilengkapi suara adzan maghrib yang berkumandang dari masjid-masjid terdekat. Aku menghentikan langkah disebuah perempatan jalan, untuk berganti angkot menuju perjalanan ke rumah. Maklum saja, perjalanan dari kantor ke rumah yang memakan waktu hampir setengah jam itu. Membutuhkan dua kali pergantian angkot, karena tidak ada yang satu jurusan baik menuju rumah maupun kantor.

Langkahku pun berlanjut dengan hadirnya sebuah motor angkot yang kutunggu sejak 3 menit berdiam diri dijalan. Angkot sore itu sunyi, hanya ada aku sendiri sebagai penumpang dan pak supir angkot. Mungkin karena maghrib sudah tiba, orang-orang memilih untuk kembali setelah maghrib. 
Seperti biasa, pak supir memilih mengetem di sebuah jalan yang ramai pertokoan dengan harapan ada penumpang lain yang menaiki angkotnya. Se…