Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2012

SWEET MOMENT 1# In My Life

Kamu punya kenangan manis sob???
Kenangan manis yang akan selalu kamu ingat selama perjalanan hidup kamu :-)
Sebuah kenangan yang mampu membawa kamu serasa kembali ke masa itu tatkala kamu mengingatnya.
Kenangan yang mampu membuatmu tersenyum sendiri, menangis bahkan tertawa.
Kenangan yang membuatmu menjadi sosok yang lebih dewasa dan selalu bersyukur.
Kenangan yang mengajarkanmu bagaimana mencintai dan dicintai ^__^
Dan tentu saja, kenangan yang bukan hanya tinggal kenangan.

"Sweet Moment #In My Life", begitulah kira-kira saya memberi judul tulisan kali ini.
Saya akan berbagi sedikit kisah yang penuh sejuta hmm...mungkin bahkan bermilyar-milyaran kenangan manis dalam perjalanan hidup saya. *Hehe, lupakan! Bahasa ini terlalu lebay :-D
Sweet moment #In my life yang begitu berkesan selama hampir 20 tahun hidup di dunia fana ini, adalah dengan ibu saya tercinta.

Waktu itu tepatnya ketika saya ingin mendaftar sebagai peserta uzian STAN tahun 2010, yang dilaksanakan di Balai Diklat Keuanga…

MICE

DEFINISI :
MICE"Meeting, Incentive, Conference and Exhibition" jika diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia menjadi "Pertemuan, Insentif, Konverensi dan Pameran".

- Meeting (Pertemuan) : Istilah bahasa inggris yang berarti rapat, pertemuan atau persidangan.
Menurut Kesrul (2004:8), Meeting Suatu pertemuan atau persidangan yang diselenggarakan oleh kelompok orang yang tergabung dalam asosiasi, perkumpulan atau perserikatan dengan tujuan mengembangkan profesionalisme, peningkatan sumber daya manusia, menggalang kerja sama anggota dan pengurus, menyebarluaskan informasi terbaru, publikasi, hubungan kemasyarakatan.
Menurut Kesrul (2004:3), “Meeting adalah suatu kegiatan kepariwisataan yang aktifitasnya merupakan perpaduan antara leisure dan business, biasanya melibatkan orang secara bersama-sama”.
- Incentive (Insentif)     : 
Pendit (1999:27), suatu kegiatan perjalanan yang diselenggarakan oleh suatu perusahaan untuk para karyawan dan mitra usaha sebagai imbalan pe…

Sistem Informasi Manajemen

>> Sistem                        : Kumpulan dari beberapa unsur yg saling bekerja sama untuk mencapai tujuan.
>> Informasi                    : Data yang telah diproses atau diolah, sehingga memiliki arti atau manfaat yangberguna.
>> Data                           : Keterangan/catatan/rekaman/pengetahuan/fakta-fakta/angka-angka atau statistik-statistik yang mentah, yang menghasilkan kesimpulan, dimana suatu saat ia hanya menjadi data tetapi suatu waktu bisa menjadi informasi.
>> Manajemen                 : - Sebagai Proses : Manajemen adalah kegiatan yang dilakukan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan secara bersama-sama atau melibatkan orang lain demi mencapai tujuan yang sama.
- Sebagai Subyek : Manajemen adalah orang (orang-orang) yang melaksanakan kegiatan tersebut.
>> Manajemen Informasi  : Seluruh aktivitas yang dilakukan untuk memperoleh informasi, menggunakannya seefektif mungkin dan membuangnya pada saat yang tepat.
* Sistem Informasi Manajemen (SIM)

Andai Aku Menjadi Ketua KPK

Hmmm, siapa yang tidak berminat duduk disebuah "kursi mahal" itu. 
"Kursi Mahal?" Kenapa saya menyebutnya "kursi mahal?"
Baiklah, mari kita bercerita :-)
"Kursi Mahal", itulah istilah yang saya berikan pada salah satu profesi (menjadi ketua KPK) dari sekian banyak profesi di Negeri ini. Menjadi 'Ketua KPK' berarti sama dengan memperebutkan "kursi mahal". Kenapa? Apa karena diberi imbalan yang besar? Atau bisa menjadi terkenal layaknya "super star?"
Diberi imbalan yang besar? Itu wajar, karena profesi ini tak semudah yang kita bayangkan dan tak senikmat yang kita fikirkan. Tugas KPK bukanlah sekedar mengurus satu per satu masalah di Negeri ini. Tapi belasan, puluhan bahkan ratusan masalah yang tak kunjung selesai hingga detik ini. Apa sebenarnya tugas KPK? Kita bisa lihat di SINI. Sama halnya dengan kita, "apa anda bersedia mengikuti sayembara Berburu Maling Istana Raja dengan sebuah hadiah Nokia 6310?" Tentu and…

Titip Rindu Buat AYAH

Di matamu masih tersimpan selaksa peristiwa
Benturan dan hempasan terpahat di keningmu
Kau nampak tua dan lelah, keringat mengucur deras
namun kau tetap tabah hm…

Meski nafasmu kadang tersengal
memikul beban yang makin sarat
kau tetap bertahan

Engkau telah mengerti hitam dan merah jalan ini
Keriput tulang pipimu gambaran perjuangan
Bahumu yang dulu kekar, legam terbakar matahari
kini kurus dan terbungkuk hm…

Namun semangat tak pernah pudar
meski langkahmu kadang gemetar
kau tetap setia

Ayah, dalam hening sepi kurindu
untuk menuai padi milik kita
Tapi kerinduan tinggal hanya kerinduan
Anakmu sekarang banyak menanggung beban

Engkau telah mengerti hitam dan merah jalan ini
Keriput tulang pipimu gambaran perjuangan
Bahumu yang dulu kekar, legam terbakar matahari
kini kurus dan terbungkuk hm…

Namun semangat tak pernah pudar
meski langkahmu kadang gemetar
kau tetap setia 

*** MISS FATHER SO MUCH :-((

Setan menjerumuskan ahli ibadah itu melalui wanita

Saif Al BattarJum'at, 24 Agustus 2012 10:49:37













(Arrahmah.com)- Wanita adalah perhiasan dunia yang sangat indah di mata laki-laki. Saking indahnya banyak laki-laki yang terpedaya, ketika wanita berhasil dijadikan anak panah oleh Setan untuk menargetkan sasarannya sekalipun ia seorang yang shalih. Bagaimana seorang yang shalih yang ahli ibadah bisa tertipu oleh tipu daya Setan hanya dengan wanita? Padahal ia orang yang sering berdzikir kepada Allah.  Sa'id bin Al-Musayyab radhiyallahu anhu pernah berkata, "Tidaklah Allah mengutus seorang nabi, melainkan dia tidak merasa aman dari gangguan Iblis, yang merusaknya melalui perantara seorang wanita." Dan dari hasan bin Shalih, dia berkata, "Aku pernah mendengar setan berkata kepada wanita, "Engkau adalah separuh pasukanku, engkau adalah anak panah yang kuluncurkan dan aku tidak pernah salah sasaran. 
Engkau adalah penyimpan rahasiaku dan engkau adalah utusanku jika aku membutuhkan." Kisah ini diriwayatkan dari Wah…

CINTA

Aku mengerti, skenario hidup tak luput dari "cinta".
Semenghindar-hindarnya aku, tetap aja ia ikut melengkapi,hmmm
Bersedih, gembira, kecewa, marah, menyesal,
adalah bumbu-bumbu yang melengkapi perjalanan itu
Ya, itulah CINTA.

Hidup adalah perjalanan...
Dan "cinta" itu pelengkap perjalanan.
Ia bak misteri yang begitu sulit dipahami alur ceritanya.
Datang tiba-tiba, kemudian pergi bahkan menghilang.

Cinta...cinta...dan cinta...
Hmmm, seberapa banyakpun lembaran kertas yg kumiliki,
Ia tak akan pernah selesai bercerita tentangmu.
Ia bahkan tak akan pernah kehabisan bahan untuk bercerita tentangmu.
Hmmm, yah...seperti itulah...seperti itu ^__^

Kamu pernah jatuh cinta???
Tapi, kamu gak pernah punya alasan "mengapa"?
Yang kamu pikirkan bahwa, Tuhan lah yang sedang memintamu untuk menikmati situasi ini.
Yah, itulah CINTA

Kamu pernah bingung karena cinta???
Tapi, kamu gak pernah tahu "mengapa"?
Yang kamu pikirkan bahwa Tuhan lah yang merencanakan kebingungan ini.
Yah, itu …

Karena Ku Sayang Kamu

Seandainya, kau ada disini denganku
Mungkinku tak sendiri
Bayanganmu yang selalu menemaniku
Hiasi malam sepiku

Ku ingin bersama dirimu,
Ku tak akan pernah berpaling darimu
Walau kini kau jauh dariku
Kan selalu ku nanti, karena
Ku sayang kamu...

Hati ini selalu memanggil namamu
Dengarlah melatiku
Ku berjanji hanyalah untukmu cintaku
Takkan pernah ada yang lain


Adakah rindu dihatimu
Seperti rindu yang ku rasa
Sanggupkah ku terus terlena
Tanpamu disisiku
Ku kan slalu menantimu #By : Dygta

>>> When love participate give colour for life :-)

PERJALANAN

HIDUP ---> MATI = BELAJAR


HIDUP = Lahir : Balita "belajar" berjalan, berbicara ---> Anak-anak "belajar" mengenal kehidupan, meniti pendidikan ---> SD "belajar" bermain, bersosial ---> SMP "belajar" merubah tingkah laku ---> SMA "belajar" untuk lebih dewasa ---> Mahasiswa "belajar" mengerti arti hidup ---> Pekerja "belajar" untuk dapat berbagi ---> Menikah "belajar" istiqamah dan qanaah pada pilihan ---> Berkeluarga "belajar" menyayangi & mencintai perbedaan ---> Kakek-Nenek "belajar" untuk setia ---> Meninggal "belajar" sewaktu hidup, 'Berapa banyak bekal yg kita bawa???' ^_____^












Wahai Pemuda, Generasi Bangsa, Pengukir Prestasi

Para pelajar baik yang masih duduk dibangku sekolah dengan julukan "siswa/siswi", maupun yang telah duduk di bangku perguruan tinggi dengan status "mahasiswa/mahasiswi" adalah generasi bangsa ini.
Generasi bangsa yang seharusnya bisa membawa negeri ini menjadi negeri yang lebih baik, lebih baik, lebih baik dan lebih baik lagi dari sebelumnya. Bung Karno, seorang proklamator, Bapak bangsa, sang orator pernah berkata dalam sebuah pidatonya, "Berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia".
Ini memberi makna yang sangat mendalam, khususnya bagi kita semua sebagai generasi Bangsa. 
Siapa lagi yang akan mengharumkan nama negeri ini, kalau bukan kita wahai pemuda?
Siapa lagi yang akan membangun negeri ini dari keterpurukan, kalau bukan kita sebagai generasi bangsa?
Siapa lagi yang akan mengindahkan citra negeri ini, kalau bukan kita wahai penerus bangsa?
Harusnya kita bisa berkaca pada setiap peristiwa-peristiwa yang disajikan dari kotak layar kaca. Menangkap …

Cuplikan Perahu Kertas { Inspiring }

Sudah baca novel karangannya Mbak Dee?
Tentu sudah pada baca ya atau juga mungkin sudah pada nonton, karena novelnya berhasil masuk dalam layar lebar.

Kalau saya sih jujur, belum nonton karena tidak ada bioskop disini...hiks..hiks.. :-(
Jangankan bioskop, buat cari novelnya aja susah. Dikarenakan toko buku yang terbatas dengan penawaran buku yang terbatas pula. Mungkin bisa saja sih sob, lewat online. Tapiiiiii, saya kan harus berhemat :-D
Tapi jangan takut, yang bernasib sama seperti saya tetap masih bisa baca kok walau gak bisa dimiliki. Selain itu terkadang "Google Book" juga gak lengkap, halamannya banyak yg hilang. Hahaha... *Apes banget ya :-D
Kalau yg mau coba, nih caranya...
Searching aja dari Google, masuk ke menu lainnya pilih buku (dalam versi indonesia) atau book (versi inggris). Lalu ketik judul buku yg anda cari dalam kotak searching dan muncul deh. Selamat membaca ^__^

Kali ini saya hanya ingin mereview beberapa kalimat menarik dari novelnya Mbak Dee "Perahu Ker…