Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2013

BANGUN TIDUR

Tahu lagu "Bangun Tidur" kan???Kali ini saya rubah menjadi versi saya, hehe Selamat bernyanyi :-)

Bangun tidur, ku terus subuh Habis subuh, ku sapu rumah Selesai nyapu, buat sarapan Kemudian ku cuci piring :-D
Habis nyuci, aku pun mandi Sambil mandi ku cuci baju Selesai mandi, selesai nyuci Dan ku jemur sebelum pergi ^____^

POSTINGAN ANNE AHIRA

Anne Ahira, kenal dong sama mba' yang satu itu?
Yang gak kenal, searching aja di Mbah Google, buat kenalan :-D
Kali ini saya gak bicara tentang siapa Anne Ahira? Dari mana asalnya? Apa profesinya? And bla..bla..bla...
I just tell you about "Postingan Anne Ahira".

Bermula dari salah satu rekan kerja yang bertanya kepada saya, 'apakah saya subscribernya Anne Ahira?' Dan saya berkata 'tidak' pada saat itu, kemudian saya tanya-tanya kepada teman saya itu, "emang siapa Anne Ahira?" And last, teman saya menjelaskan dan intinya dia bilang, 'saya berlangganan dengan Anne Ahira di email. Dia seperti seorang motivator gitu, yang mengirimkan beberapa postingan di email melalui akun email yang kita punya. Postingannya menarik & pastinya menambah wawasan'. Statement teman saya menggelitik saya untuk ikut join sebagai subscribernya Anne Ahira di email. Saya gunakan akun YM saya untuk menerima beberapa postingan yang beliau kirim. Yah, menarik & me…

LIVE AS 'NASI PADANG'

Assalamualaikum pemirsa :-)
Kali ini kita posting dari Ranah Minang ya
Cak lihat gambar ambo, udah gambar rumah padang itu :-D 
I want to tell you about makanan khas padang, "Nasi Padang".
Do you know???
Nasi Padang terkenal seantreo jagat raya, gak hanya di kota padang sendiri. Nasi Padang dapat ditemui hampir di seluruh penjuru kota di Indonesia *PS : Tak hanya di kota Padang
Nasi Padang adalah salah satu menu yang cocok di lidah dari segi gender mana pun, usia, agama maupun suku apapun. Hampir setiap jalanan, banyak warung-warung dengan berbagai ukuran selalu bertuliskan "Rumah Makan Padang". Dan hampir setiap siang Nasi Padang adalah menu utama yang selalu diincar para pekerja, rumah tangga atau masyarakat pada umumnya sebagai menu makan siang.

Just info...
Pertama kali saya berada di sini (West Java), saya agak asing dengan "Nasi Padang". Waktu itu salah satu teman mengajak saya makan siang dengan menu "Nasi Padang", saya bingung apa itu Nasi Padan…

THEY MAKE ME HAPPY ~Cuap-Cuap

Sebelumnya saya pernah posting tentang anak-anak disini TRAVEL FOR 2Days
Yah, kehadiran mereka menambah jam kesibukan saya. Bukan hanya itu, mereka juga penghibur bagi saya saat sepi, sedih dan mood seharian berantakan tanpa sebab :-(
Sebelumnya saya juga pernah cerita tentang aktivitas saya di "Single Fightetr", kalau disimpulkan saya adalah manusia 3P (pergi pagi, pulang petang "Pekerja" - malam "Pengajar" - sabtu/minggu "Pelajar"). Yah, waktu dihabiskan buat hal-hal seperti itu. Senin s/d Juma't berangkat pkl 06:30 dan sampai dirumah kembali pkl 17:30, begitulah sehari-hari selama lima hari dalam seminggu. Dilanjutkan pkl 19:00 - 21:30 buat belajar bareng bocah-bocah itu :-D, kalau mereka gak full sih (Juma't - Sabtu libur), karena Juma't jadwalnya saya belajar buat perkuliahan di hari sabtu dan sabtu biasanya baru sampai di rumah pkl 18:30 wib.
And last, weekend (sabtu/minggu) saya adalah pelajar seperti bocah-bocah itu :-D 
Kali ini…

GADIS PAYUNG

Sore itu hujan tak henti-hentinya. Ribuan manusia silih berganti menapaki jalan-jalan becek yang sedari tadi dihiasi sang hujan. Ada yang duduk membisu menunggu redanya hujan, agar melanjutkan perjalanan kembali dengan lancar. Ada yang nekat hujan-hujanan, dengan tak menghiraukan kedatangan sang hujan. Para pengguna motor juga demikian, ada yang berteduh dan bersabar menunggunya hujan reda. Ada pula yang nekat hujan-hujanan, tanpa menghiraukan jalanan licin.

Sore itu, mall dipadati pengunjung. Warung-warung kecil dipadati para peneduh hujan. Para pejalan kaki mulai meminggir dari jalanan, tetapi jalan tetap saja macet. Karena para manusia cenderung lebih egois disaat hujan tiba. Mereka berlomba-lomba untuk sampai ditempat tujuan, tanpa memikirkan keselamatan atau kecelakaan apa yang terjadi. Nada terduduk di salah satu pusat perbelanjaan, menunggu hujan yang sedari tadi tak juga reda. Jika ia nekat, maka basahlah seluruh pakaiannya. Dengan khidmat, ia pandangi seisi jalan yang hampir s…

SINGLE FIGHTER

Kali ini, saya berbagi cerita tentang saya. Kalau disimbolkan kalimat sih, saya "Single Fighter", hehehe...
Karena segala sesuatunya harus dilakukan, dipikirkan dan dicari jalan keluarnya sendiri disini. Ya, sendiri men! Hahaha...
Agak narsis sedikit, kita bagi foto, hahaha *Dilarang komen, it just for fun :-)
Ok, lets see...

I'm single fighter when i decide to stay here. Yeah, here (Purwakarta, West Java).
Tempat yang membawa saya pada sebuah jalan hidup baru, lingkungan baru dan dunia baru. Tanpa orang tua, adik maupun saudara terdekat. Semuanya baru, ya..baru :-)

I decide to stay here ketika saya telah selesai mengenyam di bangku wajib sekolah belajar 12 tahun. Kedatangan kesini pertama kali tujuannya sih "ada pekerjaan", begitulah kira-kira info paman saya yang telah menetap di kota itu sejak dia lajang dan sekarang telah beranak dua.

Awalnya sih, i'm lazy go here. Disamping waktu itu disana (Medan), saya sudah ada pekerjaan, i'm never go far away from my …

Ada Saatnya

Kata teman gue, Hidup ituuuuu "Ada Saatnya"!

Ya, ada saatnya kita tertawa
Ada saatnya kita menangis

Ada saatnya kita bahagia
Ada saatnya kita kecewa

Ada saatnya kita tersenyum
Ada saatnya kita meringis

Ada saatnya kita berharap
Ada saatnya berhentilah berharap

Ada saatnya kita sehat
Ada saatnya kita sakit

Ada saatnya kita dicintai
Ada saatnya kita dicaci - maki

Ada saatnya kita diingat
Ada saatnya kita dilupakan

Ada saatnya kita dipercaya
Ada saatnya kita diragukan

Ada saatnya kita diremehkan
Ada saatnya kita dibanggakan

Ada saatnya kita meminta
Ada saatnya kita memberi

Ada saatnya kita bicara
Ada saatnya kita diam

Ada saatnya kita kecewa
Ada saatnya kita terluka

Ada saatnya kita kelebihan
Ada saatnya kita kekurangan

Ada saatnya sendiri
Ada saatnya bersama

Ada saatnya, semua cerita harus dibagi
Ada saatnya dirahasiakan sendiri

Ada saatnya galau
Ada saatnya sabar

Ada saatnya tegar
Ada saatnya lemah

Ada saatnya kalah
Ada saatnya menang

Ada saatnya pagi
Ada saatnya siang
Ada saatnya petang
Ada saatnya malam

Ada saatny…

Jangan Lupakan ~NIDJI

Ku berjalan terus tanpa henti
Dan dia pun kini telah pergi
Ku berdo'a ditengah indah dunia
Ku berdo'a untuk dia yang ku rindukan

Memohon untuk tetap tinggal
Dan jangan engkau pergi lagi
Berselimut di tengah dingin dunia
Berselimut dengan dia yang ku rindukan

Would it be nice, to hold you
Would it be nice, to take you home
Would it be nice, to kiss you

Memohon untuk tetap tinggal
Dan jangan engkau pergi lagi
Bernyanyilah, na..na..na..na..hooo
Bernyanyilah untuk dia yang ku rindukan

Would it be nice, to hold you
Would it be nice, to take you home
Would it be nice, to kiss you

Would it be nice, to hold you
Would it be nice, to take you home
Would it be nice, to kiss you

Jangan pernah lupakan aku
Jangan hilangkan diriku
Jangan pernah lupakan aku
Jangan hilangkan diriku
Jangan pernah lupakan aku
Jangan pergi dari aku

JANGAN LUPAKAN #NIDJI

Bidadari Surga

Morning menuju siang^^
Hmm, saya bingung mau ngomong apa? Hmmm...hmm..hmm...uweslah Oh, i know. Posting lirik lagu yukkkkk :-D Dari beberapa minggu lalu berita meninggalnya ustadz gaul (Zefri Al - Buchori), beliau sempat meluncurkan lagu dengan judul "Bidadari Surga".
Bagus lo liriknya... Baca deh, yang tahu sekalian nyanyi :-D
BIDADARI SURGA
Setiap manusia, punya rasa cinta Yang mesti dijaga kesuciannya Namun ada kala, insan tak berdaya Saat dusta mampir bertahta
Ku inginkan dia, yang punya setia Yang mampu menjaga kemurniannya Saat ku tak ada, ku jauh darinya Amanahpun jadi penjaganya
Hatimu tempat berlindungku Dari kejahatan syahwatku Tuhanku merestui itu Dijadikan engkau istriku Engkaulah...bidadari surgaku
Tiada yang memahami Segala kekuranganku Kecuali kamu, bidadariku
Maafkanlah aku Dengan kebodohanku Yang tak bisa membimbing dirimu
Hatimu tempat berlindungku Dari kejahatan syahwatku Tuhanku merestui itu Dijadikan engkau istriku
Hatimu tempat berlindungku Dari kejahatan syahwatku Tuhanku merestui it…

CINTA SANG EMBUN

Benar kata pepatah, "Bagaikan pungguk merindukan bulan". Kira-kira begitulah aku menafsirkan diriku saat ini. Mencoba menata ulang kembali apa yang ada di hati dan apa yang terbesit di otak. Malam kian larut, kupandangi hujan yang sedari tadi ikut menangis bersama jeritan hatiku. Tak ada yang tahu, hanya aku, Tuhan dan hatiku yang tahu apa yang sedang berkecamuk dipikiranku.

"Sudah, ikhlaskan saja!" Kira-kira begitulah statement yg ada di akal positifku
"Jangan, kamu gak sayang dengan perjuanganmu?" Sang pemilik akal negatif mencoba menggodaku

Aku hanya bisa diam, duduk dan kupandangi langit yang sedari tadi masih bahagia menurunkan hujannya. Mencoba mengartikan huruf demi huruf, kata demi kata bahkan kalimat demi kalimat yang telah ku kirim dalam pesan singkat itu beberapa tahun yang lalu. Yah, cerita itu berawal beberapa tahun yang lalu.

Sebut saja, namaku Embun. Aku memiliki seorang teman dekat yang bernama Femi. Aku cukup dekat dengan Femi, 3 tahun bersam…

"TANAH SURGA...KATANYA, Movie" (Perbatasan KalBar - Malaysia)

Assalamualaikum bloger's :-)Apa kabar? Kabar baik :-D Sabtu lalu saya UAS men, do'akan semoga success. Amin Masih ada 2 mata kuliah lagi semester ini, hmm...Ganbatte yo^^ Kali ini kita sharing "Movie" :-)
Beberapa hari yg lalu saya nonton movie ini di youtube :-) "Tanah Surga...Katanya", sudah pada nonton kah?  Dan karena menonton film ini, saya baru tahu kalau...
1. Kalimantan Barat sangat bersebelahan dengan Sarawak (Malaysia) Daerah perbatasan itu hanya dibatasi arah panah kanan-kiri yg menunjukkan batas Indonesia-Malaysia. Wah, jadi kalau ndak bekunjung ke Malaysie ni tak perlulah berpaspor ye? :-D >>See this picture 













2. Masyarakat yang berada pada perbatasan KalBar - Sarawak menggunakan ringgit sebagai mata uang dan agak mirip melayu Malaysia sebagai bahasa sehari-hari.
3. Hampir mayoritas masyarakat KalBar perbatasan Sarawak, tidak mengenal Rupiah sebagai mata uang mereka sendiri. #Miris ya :-(
4. Masih ada beberapa sekolah di KalBar yang sangat tidak layak …

NAMAMU

Namamu,Entah mengapa terukir, berbekas dan tak mau pergi. Meski kucoba berlari.
Namamu, Tak tahu kapan tepatnya datang, bagaimana dan mengapa?
Namamu, Mungkin Tuhan yang memintanya untuk terukir jelas saat ini. Ia pula yang mempercayaiku untuk menjaganya. Entah sekedar singgah atau terus abadi sampai kematian menjemput diantara kita.
Namamu, Selalu aku bawa dalam do'a tanpa sebuah alasan.
Namamu, Menghibur dikala kegalauan datang menghampiri, Dan rindu mulai memuncak.
Namamu, Terkadang mengundang tangis untuk sebuah hal yg tak mampu ku ucap. Entah sampai kapan.
Namamu, Cukup menyadarkanku arti akan sebuah kesetiaan dan kesabaran.
Namamu, Adalah hal yang harus ku tunggu untuk jawaban takdir terakhirku,  "Mungkinkah bersama dalam menyempurnakan ibadah kepadaNya, dan...menjadi wanita bahagia dalam menghabiskan sisa usia di dunia fana?"
Namamu, Masih mengundang banyak tanya, "akankah iya bersanding dengan namaku?" Disaat yang lain juga menginginkan namamu atau namaku.
Namamu, Masih bersemay…